审计处召开2024年暑期维修改造工程项目跟踪审计单位座谈会

发布人:     发布日期: 2024-07-12    浏览次数:

7月10日上午,审计处召开2024年暑期维修改造工程项目跟踪审计单位座谈会。纪委办副主任、监察处副处长(主持工作)梁立宽,审计处处长杨恒雷,审计处副处长赵丹丹,基建处维修管理科科长刘岩,工程审计科全体工作人员,四家跟踪审计单位项目负责人和驻场人员参加会议。座谈会由赵丹丹主持。

会上,刘岩科长介绍了2024年暑期维修改造工程项目的基本情况。四家跟踪审计单位分别针对暑期维修工程汇报交流了专项审计方案,并从人员资质、驻场情况、审核质量、审核时效、审计管理、审计职责、合同履行等方面进行了表态发言。孙忠莲科长对暑期维修工程跟踪审计、结算审计及工程管理审计工作提出具体要求。

梁立宽副处长(主持工作)就工程审计廉政风险防控提出相关要求:一是不忘初心,不折不扣履行投标承诺和合同义务,全面履约尽责,展现专业水平;二是发挥审计监督职责,共同维护学校清正廉洁的风气;三是以服务师生为前提,以师生满意为目标实施审计,一切从严,敢于黑脸,顺利推进暑期维修改造工程审计工作。

杨恒雷处长对跟踪审计单位长期以来对学校的支持与付出表示肯定。同时也对全体审计人员进一步提出工作要求。第一,提升政治站位,强化责任担当,在全过程审计中要站在管理角度揭示问题。第二,针对暑期工程项目“点多面广、时间紧、任务重”等特点,各级审计人员务必增强风险防控意识与服务意识,从专业角度提出审计建议,确保审计质量。第三,全过程审计人员全面承担起审计监督职责,廉洁从审,以强烈的使命感为学校工程建设保驾护航,为学校高质量发展贡献审计力量。