审计处赴部属在宁高校进行调研

发布人: 网络管理员         发布日期: 2016-04-29    浏览次数:

为了进一步了解新形势下审计工作面临的新情况、新问题,加强学校审计监督与管理、提高学校各项资金的使用效益。本月下旬、审计处组织部分工作人员,赴南京大学审计处、河海大学审计处、东南大学审计处对审计工作开展了调研。

本次对部属在宁高校内部审计机构设置情况、内部审计业务开展情况进行了调研,学习其在审计工作中好的做法、经验。针对预算执行与决算审计、经济责任审计、专项审计、基建工程审计等工作方式与内容的异同点、难点、热点问题进行了充分的交流与探讨通过本次调研,开拓了视野、增长了知识,学到了许多宝贵的经验,为做好学校内部审计工作起到重要作用。